さっぱり涼風冷たいうどん!

チキンとわかめの青じそ冷やしうどん

温かくなってくるこの季節にピッタリの冷やしうどん!
『リケンのノンオイル 青じそ』をかけてさっぱりとお召し上がりいただけます。
ぜひご賞味ください!

カテゴリー
麺類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • サラダ用チキン 120g
  • 生わかめ 40g
  • かいわれ大根 20g
  • みょうが 1個
  • ノンオイル青じそ 大さじ6

つくり方

  • ① 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、器に盛る(または表示通りにゆでる)。

    1
  • ② みょうがは千切りに、かいわれ大根は半分に、生わかめは2cm幅に切る。サラダ用チキンは食べやすい大きさにほぐす。

    2
  • ③ ②を混ぜ合わせ①の上にのせ『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    3
  • 「チキンとわかめの青じそ冷やしうどん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    228kcal
  • たんぱく質
    8.2g
  • 脂質
    0.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.16g
  • 炭水化物
    45.0g
  • 糖質
    42.3g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    3.7g