爽やか風味のお漬物!
白菜のあっさりレモン漬け
『白菜のあっさりレモン漬け』
簡単調理のお手軽常備菜です!
普通のお漬物とは一味違った爽やかな風味をお楽しみいただけます。
どんなおかずとも相性が良く、ご飯のお供にオススメです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 白菜 240g
- 塩 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 適宜
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3
つくり方
-
① 白菜は繊維に沿って1㎝×4㎝程度に切り、塩少々を振る。10分程度置き、軽く水気を絞り、袋に入れる。
1 -
② ①に赤唐辛子、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ馴染ませた後(20分ほど)、器に盛る。
2 -
「白菜のあっさりレモン漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 15kcal
-
- たんぱく質
- 0.5g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.01g
-
- 炭水化物
- 3.5g
-
- 糖質
- 2.8g
-
- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 0.6g