サクッと歯ごたえ♪
鶏つくねのれんこんはさみ焼き
サクッとした歯ごたえが心地よい、れんこんのはさみ焼きを、『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりと味付け!
たっぷりのつくねもジューシーで食べ応えも抜群です!
ぜひ今晩のおかずにご賞味ください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん 120g(5mm幅 12枚)
- 鶏ひき肉 150g
- しょうが(みじん切り) 10g
- 酒 大さじ1/2
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- かいわれ大根 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
つくり方
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① 鶏ひき肉・しょうが・酒・パン粉をビニール袋に入れ混ぜ合わせる。
1 -
② かいわれ大根は根を落とす。れんこんは5㎜幅の薄切りにする。
2 -
③ ②のれんこんを6枚並べ、①を等分にのせ、残りのれんこんではさむ。
3 -
④ サラダ油を熱したフライパンで③の両面を焼き、火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、焼き絡める。
4 -
⑤ 器に④を盛り、かいわれ大根を添える。
5 -
「鶏つくねのれんこんはさみ焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 233kcal
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- たんぱく質
- 18.8g
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- 脂質
- 9.7g
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- 飽和脂肪酸
- 2.19g
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- 炭水化物
- 15.8g
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- 糖質
- 14.6g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 2.1g