ほのかな甘みと程よい酸味♪
フルーツトマトとサーモンの真っ赤なマリネ
食卓を彩る真っ赤なマリネ!
青じそ塩レモンのさっぱりとした風味は、サーモンはもちろん、フルーツトマトのほのかな甘みとも相性抜群!
手軽に作れるおしゃれな一品です♪
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- フルーツトマト 120g
- サーモン(刺身用) 60g
- プロセスチーズ 15g
- かいわれ大根 適宜
- 黒こしょう(粗挽き) 適宜
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
-
① フルーツトマトは一口大の乱切り、サーモンは1~1.5㎝程度の角切り、プロセスチーズは7㎜程度の角切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と混ぜ合わせる。
1 -
② 器に盛り付けかいわれ大根を添え、お好みで黒こしょうをふりかける。
2 -
「フルーツトマトとサーモンの真っ赤なマリネ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 124kcal
-
- たんぱく質
- 8.6g
-
- 脂質
- 6.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.17g
-
- 炭水化物
- 7.3g
-
- 糖質
- 6.6g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 1.4g