パスタの王道をヘルシーにアレンジ♪
ノンオイルたらこパスタ
スパゲッティの王道メニュー・たらこパスタをリケンのノンオイルで!
さっぱりとした口当たりでとても食べやすく、たらこの匂いが苦手な方にもオススメです♪
ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- (A)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
- たらこ 30g
- (B)ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ1
- 水菜 適量
つくり方
-
① 水菜はざく切りにする。
1 -
② スパゲッティはゆで、熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』大さじ2を混ぜる。
2 -
③ ほぐしたたらこに『(B)リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』大さじ1を混ぜる。
3 -
④ 器に②を盛り③をのせ、水菜を添える。
4 -
「ノンオイルたらこパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 478kcal
-
- たんぱく質
- 20.9g
-
- 脂質
- 3.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.72g
-
- 炭水化物
- 85.6g
-
- 糖質
- 82.4g
-
- 食物繊維
- 3.2g
-
- 食塩相当量
- 4.8g