地中海料理をご自宅で!

サーモンのエスカベッシュ風

おしゃれな地中海料理・エスカベッシュを自宅で簡単調理!
青じそ塩レモンのさっぱり風味がサーモンとの相性抜群♪
見た目も可愛く、食卓を華麗に彩ります!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • こしょう 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4

つくり方

  • ① 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と一緒にボウルに入れておく。

    1
  • ② サーモンは1切れ4~5等分のざく切りにし、こしょうを振り全体に薄力粉をはたく。

    2
  • ③ オリーブ油を熱したフライパンに引き、サーモンを両面焼き、火が通ったものから①のボウルに入れていく。

    3
  • ④ 全体を絡めた後、器に盛り付ける。(お好みでイタリアンパセリやバジルを添える)

    4
  • 「サーモンのエスカベッシュ風」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    308kcal
  • たんぱく質
    20.9g
  • 脂質
    18.2g
  • 飽和脂肪酸
    3.43g
  • 炭水化物
    12.4g
  • 糖質
    11.6g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    2.3g