地中海料理をご自宅で!
サーモンのエスカベッシュ風
おしゃれな地中海料理・エスカベッシュを自宅で簡単調理!
青じそ塩レモンのさっぱり風味がサーモンとの相性抜群♪
見た目も可愛く、食卓を華麗に彩ります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- こしょう 適宜
- 薄力粉 適宜
- オリーブ油 適宜
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤) 1/4個
- パプリカ(黄) 1/4個
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
つくり方
-
① 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と一緒にボウルに入れておく。
1 -
② サーモンは1切れ4~5等分のざく切りにし、こしょうを振り全体に薄力粉をはたく。
2 -
③ オリーブ油を熱したフライパンに引き、サーモンを両面焼き、火が通ったものから①のボウルに入れていく。
3 -
④ 全体を絡めた後、器に盛り付ける。(お好みでイタリアンパセリやバジルを添える)
4 -
「サーモンのエスカベッシュ風」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 308kcal
-
- たんぱく質
- 20.9g
-
- 脂質
- 18.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.43g
-
- 炭水化物
- 12.4g
-
- 糖質
- 11.6g
-
- 食物繊維
- 0.9g
-
- 食塩相当量
- 2.3g