可愛くて食べやすい♪
塩レモンピクルス
『塩レモンピクルス』
ポップでカラフル!食べやすくて見た目も可愛いピクルスです!
調理手順もとってもシンプル♪
食卓にあざやかな彩りを添える一品です!常備菜としてもおすすめ!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ミニトマト 6個
- パプリカ 1/2個
- セロリ 60g
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ8
つくり方
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① きゅうりは横半分に切った後、縦半分に切り、種を取る。ミニトマトはへたを取り、爪楊枝で2〜3か所穴をあける。パプリカは縦8~10等分に切る。セロリは筋を取り、1cm幅程度に切る。
1 -
② 密閉容器に①、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ、冷蔵庫で漬ける。
2 -
「塩レモンピクルス」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 68kcal
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- たんぱく質
- 1.9g
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- 脂質
- 0.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 15.6g
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- 糖質
- 13.5g
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- 食物繊維
- 2.1g
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- 食塩相当量
- 2.3g