可愛くて食べやすい♪

塩レモンピクルス

『塩レモンピクルス』
ポップでカラフル!食べやすくて見た目も可愛いピクルスです!
調理手順もとってもシンプル♪
食卓にあざやかな彩りを添える一品です!常備菜としてもおすすめ!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 6個
  • パプリカ 1/2個
  • セロリ 60g
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ8

つくり方

  • ① きゅうりは横半分に切った後、縦半分に切り、種を取る。ミニトマトはへたを取り、爪楊枝で2〜3か所穴をあける。パプリカは縦8~10等分に切る。セロリは筋を取り、1cm幅程度に切る。

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  • ② 密閉容器に①、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ、冷蔵庫で漬ける。

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  • 「塩レモンピクルス」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    68kcal
  • たんぱく質
    1.9g
  • 脂質
    0.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.02g
  • 炭水化物
    15.6g
  • 糖質
    13.5g
  • 食物繊維
    2.1g
  • 食塩相当量
    2.3g