キュートであざやか!

コロコロ豆腐サラダ

青じそ風味でさっぱりいただくお豆腐サラダの登場です!
かにかまときゅうりのコントラストで見た目もオシャレ!ヘルシーでお手軽な一品です♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐(1.5cmの角切り) 150g
  • かに風味かまぼこ 6本
  • きゅうり 1本
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① かに風味かまぼこ・きゅうりは1.5cm角に切る。

    1
  • ② 豆腐・①を彩りよく器に盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    2
  • 「コロコロ豆腐サラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    85kcal
  • たんぱく質
    8.4g
  • 脂質
    2.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.44g
  • 炭水化物
    7.3g
  • 糖質
    6.4g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    1.6g