キュートであざやか!
コロコロ豆腐サラダ
青じそ風味でさっぱりいただくお豆腐サラダの登場です!
かにかまときゅうりのコントラストで見た目もオシャレ!ヘルシーでお手軽な一品です♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(1.5cmの角切り) 150g
- かに風味かまぼこ 6本
- きゅうり 1本
- ノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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① かに風味かまぼこ・きゅうりは1.5cm角に切る。
1 -
② 豆腐・①を彩りよく器に盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
2 -
「コロコロ豆腐サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 85kcal
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- たんぱく質
- 8.4g
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- 脂質
- 2.5g
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- 飽和脂肪酸
- 0.44g
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- 炭水化物
- 7.3g
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- 糖質
- 6.4g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 1.6g