@caffe_mintさんの天才レシピ
爽やか唐揚げ
『リケンのノンオイル 青じそ』で下味を付けた、さっぱりとした唐揚げです!
カリカリな衣の下にはジューシーなお肉!噛めば口内に青じその爽やかな風味が広がります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
つくり方
-
① むね肉一枚を小口サイズに切る。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』を大さじ3 黒胡椒、塩、少々 生姜小さじ1 酒小さじ1 甜菜糖小さじ1 をバットに入れ混ぜる。
2 -
③ ①の、むね肉小口切りを、②に漬け込む。
3 -
④ 冷蔵庫で二時間くらい寝かせる。
4 -
⑤ ビニール袋に片栗粉大さじ3 袋をフリフリ。
5 -
⑥ 油は我が家はオリーブオイルで揚げ物するので、後はオリーブオイルであげるだけです‼
洗いものも減ります(笑)6 -
「爽やか唐揚げ」の完成!
完成