
おかずでもおつまみでも優勝
なすバラチーズ
くるくる巻いた、なす・豚バラ肉・チーズをサックリと揚げ焼きにした、食べ出したら止まらないやみつきメニューです♪
揚げ焼きの際にチーズが飛び跳ねないよう、しっかりと片栗粉をまぶしてください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす(スライス後10~12枚分) 1~2本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 10~12枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3程度
- サラダ油(フライパン底から1㎝程度) 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2程度
つくり方
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①なすはスライサーで縦に薄切りにし、10~12枚用意をしたらサッと水にさらす。
1 -
②スライスチーズは1枚と縦5~6等分に切る。
2 -
③キッチンペーパー等で水気をおさえた①に豚バラ肉をのせて塩こしょうをふる。②ものせたら手前からしっかりと巻いて爪楊枝で止める。
3 -
④③に片栗粉をまぶす。
4 -
⑤サラダ油を熱したフライパンに④を入れ、転がしながらこんがりと揚げ焼きにする(170℃3分~)。
5 -
⑥⑤に火が通ったら取り出し器に盛る。『リケンのノンオイル 青じそ』を添え、食べる際につける。
6 -
「なすバラチーズ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 370kcal
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- たんぱく質
- 10.0g
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- 脂質
- 31.0g
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- 飽和脂肪酸
- 9.79g
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- 炭水化物
- 15.9g
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- 糖質
- 14.6g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.4g
