
とにかく入れて混ぜるだけ!
和風クリームパスタ
牛乳で作れるお手軽クリームパスタです!
包丁もいらず、フライパンひとつでできるので忙しい日のメニューとしてもおすすめです♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ (乾麺) 100g
- ツナ缶 1缶
- おろしにんにく(チューブ) 5g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- 牛乳 120ml
- 水 300ml
- バター 5g
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①フライパンに、スパゲッティ(長ければ半分に折る)・ツナ缶(汁ごと)・ おろしにんにく・『リケンのノンオイル 青じそ』・水を入れる。
1 -
②①を強火にかけ、沸騰したら時々混ぜながら中火で5分加熱をする。
2 -
③②に牛乳を入れ1分程加熱し、とろみがついたらバターを入れてサッと合わせる。
3 -
④③を器に盛り、粉チーズ・粗びき黒こしょうをかけ、お好みでかいわれ大根や小ねぎをそえる。
4 -
「和風クリームパスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 709kcal
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- たんぱく質
- 34.6g
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- 脂質
- 28.5g
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- 飽和脂肪酸
- 9.72g
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- 炭水化物
- 84.4g
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- 糖質
- 81.3g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 3.2g
