とにかく入れて混ぜるだけ!
和風クリームパスタ
牛乳で作れるお手軽クリームパスタです!
包丁もいらず、フライパンひとつでできるので忙しい日のメニューとしてもおすすめです♪
- カテゴリー
 - パスタ・ピザ・パン類
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ (乾麺) 100g
 - ツナ缶 1缶
 - おろしにんにく(チューブ) 5g
 - リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
 - 牛乳 120ml
 - 水 300ml
 - バター 5g
 - 粉チーズ 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう 適量
 
つくり方
- 
										
												①フライパンに、スパゲッティ(長ければ半分に折る)・ツナ缶(汁ごと)・ おろしにんにく・『リケンのノンオイル 青じそ』・水を入れる。
1 - 
										
												②①を強火にかけ、沸騰したら時々混ぜながら中火で5分加熱をする。
2 - 
										
												③②に牛乳を入れ1分程加熱し、とろみがついたらバターを入れてサッと合わせる。
3 - 
										
												④③を器に盛り、粉チーズ・粗びき黒こしょうをかけ、お好みでかいわれ大根や小ねぎをそえる。
4 - 
										
												「和風クリームパスタ」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 709kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 34.6g
 
 - 
										
- 脂質
 - 28.5g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 9.72g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 84.4g
 
 - 
										
- 糖質
 - 81.3g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 3.1g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 3.2g