とにかく入れて混ぜるだけ!

和風クリームパスタ

牛乳で作れるお手軽クリームパスタです!

包丁もいらず、フライパンひとつでできるので忙しい日のメニューとしてもおすすめです♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スパゲッティ (乾麺) 100g
  • ツナ缶 1缶
  • おろしにんにく(チューブ) 5g
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
  • 牛乳 120ml
  • 300ml
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくり方

  • ①フライパンに、スパゲッティ(長ければ半分に折る)・ツナ缶(汁ごと)・ おろしにんにく・『リケンのノンオイル 青じそ』・水を入れる。

    1
  • ②①を強火にかけ、沸騰したら時々混ぜながら中火で5分加熱をする。

    2
  • ③②に牛乳を入れ1分程加熱し、とろみがついたらバターを入れてサッと合わせる。

    3
  • ④③を器に盛り、粉チーズ・粗びき黒こしょうをかけ、お好みでかいわれ大根や小ねぎをそえる。

    4
  • 「和風クリームパスタ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    709kcal
  • たんぱく質
    34.6g
  • 脂質
    28.5g
  • 飽和脂肪酸
    9.72g
  • 炭水化物
    84.4g
  • 糖質
    81.3g
  • 食物繊維
    3.1g
  • 食塩相当量
    3.2g