トンカツなのに揚げない!

豚こまトンカツ

面倒な衣付けをせずに簡単に作れる揚げないとんかつです!
豚こま切れ肉に『リケンのノンオイル 青じそ』でしっかり味付けをしているのでソースなしで美味しくいただけます。
サイズを小さくすればお弁当にもおすすめです♪
お肉とパン粉の間にはさんだチーズでパン粉がくっつきサクサクの衣になります。

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 240g
  • ピザ用チーズ 80g
  • パン粉 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
  • 千切りキャベツ 100g程度
  • パセリ(お好みで) 適量

つくり方

  • ①豚こま切れ肉に『リケンのノンオイル 青じそ』をもみこみ、⁣6等分にして平らな円盤型にまとめる。

    1
  • ②フライパンにサラダ油をひき、①を⁣並べ、⁣それぞれ半量のピザ用チーズ・パン粉の順にのせ、火にかけふたをする(弱めの中火5分~)。

    2
  • ③②を裏返し、残りのピザ用チーズ・⁣パン粉の順にのせ、ふたをしてさらに焼く(弱めの中火3分~)。

    3
  • ④③をもう一度裏返し、両面に焼き色をつける。

    4
  • ⑤器にキャベツ・パセリを盛り、④を盛り付ける。お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をキャベツにかける。

    5
  • 「豚こまトンカツ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    637kcal
  • たんぱく質
    34.5g
  • 脂質
    50.7g
  • 飽和脂肪酸
    18.86g
  • 炭水化物
    14.5g
  • 糖質
    12.8g
  • 食物繊維
    1.7g
  • 食塩相当量
    2.3g