絶望している時でも美味しい
絶望納豆
「絶望している時にでも食べられるほどおいしい」と話題で人気の「絶望納豆」です。
1人分で約9gの食物繊維の摂取が期待でき、腸活メニューとしてもおすすめです!
お好みで練り辛子を入れてもおすすめです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 納豆(小粒) 1パック
- 冷凍ほうれん草 100g
- にんじん 20g
- すりごま 大さじ2
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1
- ごま油 少々
つくり方
-
①にんにじんは千切りにする。
1 -
②耐熱容器に①・冷凍ほうれん草をのせ、電子レンジで加熱をする(600W2分~)。
2 -
③②をサッと水で冷やし、しっかりと水気を絞っておく。
3 -
④ボウルに③・納豆・すりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を入れ、混ぜ合わせたら器に盛る。
4 -
「絶望納豆」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 250kcal
-
- たんぱく質
- 15.5g
-
- 脂質
- 16.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.27g
-
- 炭水化物
- 16.0g
-
- 糖質
- 6.6g
-
- 食物繊維
- 9.5g
-
- 食塩相当量
- 1.2g