絶望している時でも美味しい

絶望納豆

「絶望している時にでも食べられるほどおいしい」と話題で人気の「絶望納豆」です。
1人分で約9gの食物繊維の摂取が期待でき、腸活メニューとしてもおすすめです!
お好みで練り辛子を入れてもおすすめです♪

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 納豆(小粒)  1パック
  • 冷凍ほうれん草  100g
  • にんじん 20g
  • すりごま 大さじ2
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1
  • ごま油 少々

つくり方

  • ①にんにじんは千切りにする。

    1
  • ②耐熱容器に①・冷凍ほうれん草をのせ、電子レンジで加熱をする(600W2分~)。

    2
  • ③②をサッと水で冷やし、しっかりと水気を絞っておく。

    3
  • ④ボウルに③・納豆・すりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を入れ、混ぜ合わせたら器に盛る。

    4
  • 「絶望納豆」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    250kcal
  • たんぱく質
    15.5g
  • 脂質
    16.1g
  • 飽和脂肪酸
    2.27g
  • 炭水化物
    16.0g
  • 糖質
    6.6g
  • 食物繊維
    9.5g
  • 食塩相当量
    1.2g