重ねるほどギルティだけど
ミルフィーユとんかつ
薄切り肉にスライスチーズを大葉を挟んだ、食べ応えのあるミルフィーユとんかつには『リケンのノンオイル 青じそ』がおすすめです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 10枚
- スライスチーズ 4枚
- 大葉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 溶き卵 1/2個分
- 水 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- パン粉 20g程度
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 100g程度
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3程度
つくり方
-
①スライスチーズ・大葉は半分に切る。
1 -
②ラップを広げ、豚薄切り肉・スライスチーズ・大葉・豚薄切り肉の順に重ねたらラップに包んで形を整える。(ミルフィーユを計2つ作る)
2 -
③ボウルに溶き卵・水・サラダ油を入れ、混ぜ合わせたら薄力粉を混ぜてバッター液を作る。
3 -
④②に塩・こしょうをふったら③にくぐらせパン粉をつける。
4 -
⑤フライパンに揚げ油(フライパンから1㎝程度)を入れて熱し、④を両面こんがりと揚げる(180℃6分~)。
5 -
⑥⑤に火が通ったら食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをのせた器に盛る。
6 -
⑦食べる前に『リケンのノンオイル 青じそ』をかけ、お好みで練り辛子(分量外)をそえる。
7 -
「ミルフィーユとんかつ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 630kcal
-
- たんぱく質
- 31.4g
-
- 脂質
- 50.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 16.19g
-
- 炭水化物
- 15.3g
-
- 糖質
- 13.6g
-
- 食物繊維
- 1.7g
-
- 食塩相当量
- 2.5g