食べ出したら止まらない
ごぼうの揚げ焼き
『リケンのノンオイル青じそ』で下味をつけて揚げ焼きするので、さわやかな香りとごぼうのうま味が広がります!
おつまみや、あと一品ほしいときにおすすめです♪
ポリ袋で作るので、洗い物が少なく時短にもなります!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごぼう 150g
- (A)おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- (A)はちみつ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- サラダ油※摂取量として 大さじ3
つくり方
-
①ごぼうは5㎜幅の斜め切りにする。
1 -
②ポリ袋に①・(A)・『リケンのノンオイル青じそ』を合わせてよくもみこみ、10分ほどつけておく。
2 -
③新しいポリ袋に汁気をきった②を入れて、片栗粉を2回に分けてまぶす。
3 -
④フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。油を切ってから、器に盛り付ける。
4 -
「ごぼうの揚げ焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 238kcal
-
- たんぱく質
- 2.3g
-
- 脂質
- 13.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.50g
-
- 炭水化物
- 28.6g
-
- 糖質
- 24.2g
-
- 食物繊維
- 4.4g
-
- 食塩相当量
- 1.4g