チーズと豚バラで新感覚
くるくる磯部焼き
お弁当やおつまみにおすすめの一品です!
くるくる巻いた肉巻き竹輪は見た目もかわいく冷めても美味しくいただけます♪
お好みで梅肉・からしを豚バラ肉にぬって巻いてもおすすめです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(長さ15cm程度のスライス) 8枚
- 焼き竹輪 4本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 焼きのり 1/2枚
- 大葉 2枚
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- ごま油 適量
つくり方
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①焼き竹輪は縦半分、スライスチーズ・大葉は各縦4等分、焼きのりは9~10㎝程度の長さに8等分に切る。
1 -
②豚バラ肉を広げ、手前側に焼き竹輪(焼き面が上)・スライスチーズ・焼きのり・大葉の順にのせたら手前から巻き爪楊枝などでとめる。
2 -
③フライパンにごま油を熱し、②の豚肉の巻き終わりを下にしてのせる。
3 -
④③に蓋をして焼き、途中転がりながら焼き色を付ける。
4 -
⑤④に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、全体に焼き絡めたら器に盛る。
5 -
『くるくる磯部焼き』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 361kcal
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- たんぱく質
- 18.1g
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- 脂質
- 29.6g
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- 飽和脂肪酸
- 11.58g
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- 炭水化物
- 9.0g
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- 糖質
- 8.5g
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- 食物繊維
- 0.5g
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- 食塩相当量
- 2.5g