新玉ねぎ丸ごと!
レンジでミルフィーユ蒸し
辛みが少なくみずみずしい味わいの、春を呼ぶ静岡県産新玉ねぎ「はるたま」を楽しむお手軽メニューです!
加熱をした新玉ねぎは甘みが増し、お子様にもおすすめです♪
ベーコンはハムや豚バラ肉などお好みでアレンジをしてください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- オリーブ油 小さじ1
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1程度
- 粗びき黒こしょう 適量
- お好みで 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①新玉ねぎは薄く上下を切り落とし、5等分の輪切りにする。
1 -
②ベーコン・とろけるスライスチーズは4等分に切る。
2 -
③耐熱皿に新玉ねぎ・ベーコン・とろけるスライスチーズの順に並べ、オリーブ油をかける。
3 -
④③にふんわりとラップをし、電子レンジで加熱をする(600w4分~)。
4 -
⑤④に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』・粗びき黒こしょうをかけ、小ねぎをちらす。
5 -
「レンジでミルフィーユ蒸し」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 255kcal
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- たんぱく質
- 9.5g
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- 脂質
- 16.8g
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- 飽和脂肪酸
- 6.40g
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- 炭水化物
- 20.5g
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- 糖質
- 17.1g
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- 食物繊維
- 3.5g
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- 食塩相当量
- 1.8g