揚げずに味染み
揚げ出し風もちチキン
少ない油で揚げ焼きするだけ、フライパン一つで作れます!
『リケンのノンオイル 青じそ』と大根おろしを加えた熱々のおだしをたっぷりかけると、体が芯から温まります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 鶏もも肉(皮つき) 1枚
- 大根おろし(市販品) 150g
- 小ねぎ(小口切り) 10g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 水 150ml
- サラダ油 大さじ2
- 素材力だし本かつおだし 1/2本
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①切り餅は4等分に切り、片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。
1 -
②鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉(大さじ1・1/2)をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①を入れて焼き色がついて膨らんできたら取り出し、器に盛り付ける。
3 -
④同じフライパンにサラダ油大さじ1を足して熱し、②を入れて火が通るまで焼いたら取り出し、③の器に盛り付ける。
4 -
⑤あいたフライパンの油をふき取り、水・『素材力だし 本かつおだし』・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて火にかける。
5 -
⑥煮立ったら大根おろしを加え、火を止める。④にかけて小ねぎを散らす。
6 -
「揚げ出し風もちチキン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 519kcal
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- たんぱく質
- 24.2g
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- 脂質
- 30.3g
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- 飽和脂肪酸
- 6.87g
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- 炭水化物
- 41.4g
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- 糖質
- 37.1g
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- 食物繊維
- 4.3g
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- 食塩相当量
- 1.3g