冷凍のエビフライで簡単!

天むす風

冷凍エビフライでお手軽天むすのできあがり♪
食べ応えのあるおむすびはお弁当におすすめです。
『リケンのノンオイル 青じそ』とめんつゆを合わせた南蛮風のタレでやみつきのおいしさに!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 480g
  • 冷凍エビフライ 6本
  • 大葉 6枚
  • 焼のり 大判2枚
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • めんつゆ 三倍濃縮 大さじ1

つくり方

  • ①冷凍エビフライは表示通りに温める。

    1
  • ②『リケンのノンオイル 青じそ』・めんつゆを合わせる。

    2
  • ③②につける。

    3
  • ④②と絡める。

    4
  • ⑤6等分にしたごはんをラップに広げ、④をのせたら包んで形をととのえる。

    5
  • ⑥3等分に切った焼きのりに大葉を重ね、⑤をのせて包む。

    6
  • 『天むす風』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    525kcal
  • たんぱく質
    17.4g
  • 脂質
    2.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.26g
  • 炭水化物
    111.8g
  • 糖質
    109.8g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    2.4g