包まなくていい
ホットサンド餃子
ホットサンドメーカーを使って、皮と具材を重ねて焼くだけでぎょうざが出来上がります。
『リケンのノンオイル 青じそ』をつけダレとして使うと、いつものぎょうざが香りよくさっぱりといただけます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- (A)豚ひき肉 100g
- (A)千切りキャベツ(カット済み) 150g
- (A)小ねぎ(カット済み) 25g
- (A)おろししょうが(チューブ) 5g
- (A)おろしにんにく(チューブ) 5g
- (A)リケンのノンオイル青じそ 小さじ2
- ピザチーズ 20g
- ぎょうざの皮 16枚
- ごま油 適量
- リケンのノンオイル青じそ 適量
- お好みで 練りからし 適量
- お好みで 糸唐辛子 適量
つくり方
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
1 -
ホットサンドメーカーにごま油をぬり、ぎょうざの皮半量を並べる。
2 -
①を平らになるように入れ、ピザチーズをのせる。残りのぎょうざの皮を並べてはみ出しているぎょうざの皮は内側に折り込む。
3 -
ホットサンドメーカーを閉じて、弱~中火で両面を焼く。(片面約7分)
お好みの焼き色になったら器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を添える。お好みでからしを添え、糸唐辛子をのせる。4 -
「ホットサンド餃子」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 379kcal
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- たんぱく質
- 18.5g
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- 脂質
- 19.1g
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- 飽和脂肪酸
- 6.11g
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- 炭水化物
- 36.9g
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- 糖質
- 33.8g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 2.0g