チャーハンに飽きたらこれ
簡単ナシゴレン
インドネシア料理のナシゴレンがご家庭で簡単に作れます!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れることで、コクとうまみのある味わいに仕上がります♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 50g
- パプリカ(赤) 50g
- (A)トマトケチャップ 36g
- (A)豆板醤 3g
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- サラダ油(卵用) 小さじ1
- お好みの葉物野菜 20g
つくり方
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①玉ねぎは1㎝角、パプリカは1.5㎝角に切る。
1 -
②鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わったら①を加えて炒める(2分~)。
3 -
④(A)・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて混ぜる。ごはんを入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。
4 -
⑤あいたフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を熱して目玉焼きを作る。④の上に目玉焼きをのせ、お好みの葉物野菜を添える。
5 -
「簡単ナシゴレン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 513kcal
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- たんぱく質
- 19.5g
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- 脂質
- 19.1g
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- 飽和脂肪酸
- 4.62g
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- 炭水化物
- 69.5g
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- 糖質
- 67.7g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 2.8g