肉肉しさがレベチ
青じソーセージ
青じそがさわやかに香る手作りソーセージ!
皮なしなので、ご家庭でも簡単に作れます♪
アウトドアやホームパーティーなどでたくさん作れば、見栄えのするボリューム満点の一品になります!
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 500g
- 大葉 4g
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)おろししょうが(チューブ) 10g
- (A)粉山椒 適量
- (A)片栗粉 小さじ2
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
つくり方
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①大葉をキッチンバサミで細かく切る。
1 -
②ボウルに豚ひき肉・①・(A)・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
2 -
③②を8等分にしてラップにのせ、棒状に包んで形を整える。
3 -
④③を耐熱皿に並べて、電子レンジで加熱する。(600w3分~)粗熱が取れたらラップを外す。
4 -
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を入れる。色よく焼けたら器に盛り付ける。
5 -
「青じソーセージ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 229kcal
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- たんぱく質
- 22.5g
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- 脂質
- 24.5g
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- 飽和脂肪酸
- 8.13g
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- 炭水化物
- 2.6g
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- 糖質
- 2.3g
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- 食物繊維
- 0.3g
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- 食塩相当量
- 1.3g