至高の焼きとうもろこし
グリルドコーン
スパイスの効いた焼きとうもろこしを『リケンのノンオイル青じそ』でさっぱりと仕上げます!
チーズとの相性も抜群、ライムを絞るとより本格的になります♪
お好みでカイエンヌペッパーをふってください◎
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- ズッキーニ 1本
- クミン(シード) 小さじ1/4
- パルメザンチーズ 10g
- サラダ油 大さじ1
- ライム(くし切り1/6) 15g
- カイエンヌペッパー(お好みで) 適量
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①とうもろこしはサッと水でぬらしてラップに包み、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2㎝幅に切る。
1 -
②ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
2 -
③フライパンにサラダ油・クミンシードを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
3 -
④①・②を入れて(とうもろこしは立てる)蓋をして加熱する。
4 -
⑤時々返しながら全体に焼き色が付くまで焼く。
5 -
⑥『リケンのノンオイル青じそ』を加え、中火にして絡める。パルメザンチーズを振り入れてざっと混ぜ合わせる。
6 -
⑦器に盛り付け、ライムを添える。お好みでカイエンヌペッパーをふりかける。
7 -
「グリルドコーン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 206kcal
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- たんぱく質
- 8.2g
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- 脂質
- 9.7g
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- 飽和脂肪酸
- 1.90g
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- 炭水化物
- 24.4g
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- 糖質
- 19.6g
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- 食物繊維
- 4.8g
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- 食塩相当量
- 1.0g