お弁当にも最適!
卵焼き器で作る 和風ライスバーガー
春からのお弁当作りに!
『リケンのノンオイル 青じそ』1本で味が決まるライスバーガーです♪
しそがさわやかに香ります!
忙しい朝も楽しく簡単に、お米を使うことで和の食材と相性抜群です!
レンコンチップはお好みの野菜チップでお作りください!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 200g
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 卵 1個
- カリカリ梅漬 調味漬 25g
- 水菜 10g
- レンコンチップ 2枚
- マヨネーズ 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①水菜を3㎝幅に切り、カリカリ梅は種を取り除いて粗みじんにする。
1 -
②豚肉を3㎝幅に切る。
2 -
③ボウルにごはん・片栗粉・カリカリ梅を加えて混ぜる。
3 -
④卵焼き器にごま油を熱し、③を広げて片面を弱火で10分ほど焼く。器に取り出す。
4 -
⑤空いた卵焼き器にサラダ油小さじ1を熱し、溶いた卵を入れて半分の大きさに焼く。器に取り出す。
5 -
⑥空いた卵焼き器にサラダ油小さじ1を熱し、②・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて炒める。
6 -
⑦④の半面に⑤・①の水菜・⑥・レンコンチップスの順に重ね、マヨネーズをかけて半分に折りたたむ。
7 -
「卵焼き器で作る 和風ライスバーガー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 906kcal
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- たんぱく質
- 20.1g
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- 脂質
- 55.4g
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- 飽和脂肪酸
- 12.97g
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- 炭水化物
- 88.3g
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- 糖質
- 86.4g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 3.9g