青じそ大根でさっぱり
豚のカリカリ焼き
カリカリ食感がたまらない!
大根は袋に入れて麺棒でたたくことで鬼おろし風に!
豚肉を広げて焼き、動かさないとカリカリに仕上がります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩・こしょう 適量
- 大根 100g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- サラダ油 大さじ1
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①大根は千切りにし、ポリ袋に入れて麺棒でたたく。鬼おろし程度の粗さになったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加えてなじませておく。
1 -
②豚こま切れ肉は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、②を広げて焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取りながら中火でカリカリになるまで焼く。
3 -
④器に③を盛り、①をかけて小ねぎを散らす。
4 -
「豚のカリカリ焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 340kcal
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- たんぱく質
- 19.1g
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- 脂質
- 23.3g
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- 飽和脂肪酸
- 6.90g
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- 炭水化物
- 14.7g
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- 糖質
- 13.9g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 1.8g