冷めてもおいしい!
鮭ときのこの南蛮漬け
ごはんがすすむ、こんがり焼いた鮭ときのこの南蛮漬けです!
鮭ときのこが熱いうちに馴染ませることで味が馴染み、玉ねぎもしんなりと食
べやすくなります◎
舞茸・エリンギはお好みのきのこで代用してください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 舞茸 50g
- エリンギ 50g
- 玉ねぎ 50g
- 赤唐辛子 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- サラダ油 適量
つくり方
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①舞茸・エリンギを食べやすい大きさにさく(エリンギが長い場合は半分の長さに切る)。
1 -
②玉ねぎを薄切りにする。
2 -
③鮭を3~4等分のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
3 -
④ ボウルに② ・赤唐辛子・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて和える。
4 -
⑤ 熱したフライパンで ①を焼き、焼き色が付いたら のボウルに入れる。空いたフライパンにサラダ油を熱し、③ をこんがりと焼く。火が通ったら ④のボウルに入れて馴染ませる。器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。
5 -
「鮭ときのこの南蛮漬け」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 243kcal
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- たんぱく質
- 22.4g
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- 脂質
- 13.0g
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- 飽和脂肪酸
- 1.74g
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- 炭水化物
- 11.0g
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- 糖質
- 8.6g
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- 食物繊維
- 2.5g
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- 食塩相当量
- 1.6g