@sun.chicaさんの天才レシピ
たこと新玉ねぎのマリネ
おうちごはん☺︎ 副菜はタコと新玉ねぎのマリネ。 やはり季節の野菜は季節に頂くのが1番美味しい。 オリーブオイルと青じそドレッシングを1対1の割合でお好みで混ぜ混ぜ。 最後にブラックペッパーで味を引き締めて、ドライパセリでプチ色どり☺
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 50g
- タコ足(ボイル済み) 80g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンしぼり汁 少々
- パセリ 適量
つくり方
-
① 新玉ねぎを薄くスライスし、タコは食べやすいサイズにカットします。
1 -
② 調味料(オリーブオイルと青じそドレッシングを1対1の割合でお好みで)と混ぜ合わせます。
2 -
③ みじん切りしたパセリを振りかけて出来上がり。(乾燥パセリでも可)
完成