がっつりおいしい!
みそラーメン風!?みそバタコーンぶっかけ飯
電子レンジで手軽に作れるごはんメニューです!
具材から出た水分と一緒にごはんにかけバターを溶かせば、にんにくが効いたみそラーメン風ごはんが完成します!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ごはん 丼1杯分
- 豚バラ肉(切り落とし) 60g
- もやし 100g
- ホールコーン(缶詰) 60g
- くせになるうま塩 大さじ1
- みそ 大さじ1
- バター 10g
つくり方
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①深めの耐熱容器に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・みそを入れ混ぜる。
1 -
②①に豚バラ肉・もやしの順にのせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600W4分~)
2 -
③②の豚バラ肉に火が通ったらホールコーンを入れ混ぜる。
3 -
④器にごはんを盛り、③を汁ごとかけバターをのせ、小ねぎを散らす。
4 -
「みそラーメン風!?みそバタコーンぶっかけ飯」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 732kcal
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- たんぱく質
- 18.8g
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- 脂質
- 34.4g
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- 飽和脂肪酸
- 14.77g
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- 炭水化物
- 94.6g
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- 糖質
- 89.7g
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- 食物繊維
- 5.0g
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- 食塩相当量
- 3.9g