お弁当のおかずにも!

鶏むね肉とブロッコリーのころころ焼き

鶏むね肉・ブロッコリーを使っておいしくたんぱく質がとれるメニューです!
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』1本!
チーズのコクがアクセントになります♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • ブロッコリー 50g
  • ベビーチーズ 40g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①ブロッコリーは1cm程度の大きさになるよう切り分ける。
    ベビーチーズ・鶏むね肉は1cm程度の角切りにする。

    1
  • ②ボウルに①・『リケンのノンオイル 青じそ』・片栗粉を入れ和える。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、フライ返しで押し付けながら焼く。

    3
  • ④③に両面焼き色が付き火が通ったら取り出す。器にお好みでグリーンカールをしき、盛り付ける。

    4
  • 「鶏むね肉とブロッコリーのころころ焼き 」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    315kcal
  • たんぱく質
    35.9g
  • 脂質
    13.8g
  • 飽和脂肪酸
    4.44g
  • 炭水化物
    15.3g
  • 糖質
    13.9g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    2.0g