くせになる!
パクチー水餃子
冷凍の水餃子にパクチーをのせれば、まるでアジアン屋台の味に!清涼感のあるパクチーには『リケンのノンオイル 青じそ』のまろやかな酸味がピッタリ!パクパクとまらない、くせになるおいしさです。
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍) 8個
- パクチー 20g
- すりごま 適宜
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
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① パクチーを2cm幅に切る。
1 -
② 水餃子を表示通りに茹でて器に盛り、①をのせる。
2 -
③ 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて、お好みですりごまを振る。
3 -
くせになる! パクチー水餃子の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 174kcal
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- たんぱく質
- 6.7g
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- 脂質
- 6.8g
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- 飽和脂肪酸
- 1.82g
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- 炭水化物
- 21.4g
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- 糖質
- 20.6g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 1.9g