乗せて焼くだけ!
詰めないピーマンの肉詰め
詰める手間なしで、ピーマンの肉詰めの味が楽しめるメニューです!
ビニール袋で肉だねを混ぜるので、手が汚れず手軽に作れます♪
ボリューム満点なのでがっつり食べたいときにぴったり♪
ピーマンが苦手でもおいしく食べられるかも!?
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- (A)合いびき肉 250g
- (A)卵 1個
- (A)パン粉 20g
- (A)ノンオイル青じそ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- (B)ノンオイル青じそ 大さじ4
- (B)トマトケチャップ 大さじ2
つくり方
-
①ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
1 -
②ビニール袋等に(A)を入れ、よく練る。
2 -
③フライパンに②を平らに敷き詰め、茶こし等で上に片栗粉をまぶす。
①を上にのせフライパンの底に当たるまで押し付け、蓋をして焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色を付け、器に取り出す。3 -
④空いたフライパンを綺麗に拭き取り、(B)を加え加熱し、半量程度になるまで煮詰める。
4 -
⑤③に④をかける。
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 465 kcal
-
- たんぱく質
- 28.3 g
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- 脂質
- 28.3 g
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- 飽和脂肪酸
- 9.73 g
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- 炭水化物
- 21.7 g
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- 糖質
- 19.5 g
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- 食物繊維
- 2.1 g
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- 食塩相当量
- 3.2 g