忙しい時にもすぐにできる♪
うま辛坦々みそ鍋
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とみそで作るピリ辛鍋です!
忙しい時にも、パパッと作ることができるのでおすすめのひと品です♪
出来立てアツアツの状態でお召し上がりください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- もやし 100g
- にら 50g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- うどん(冷凍) 1玉
- リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ4
- みそ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ3
- 水 400ml
つくり方
-
①ニラは5cm幅に切る。絹ごし豆腐は6等分に切る。
1 -
②鍋で豚ひき肉を炒める(お好みでごま油をしく)。
2 -
③②に火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま辛』を加え、炒め絡める。
3 -
④水を加え煮立ったら味噌を溶き入れる。うどん・絹ごし豆腐・もやし・白すりごまを入れ3分程度煮る。
4 -
⑤ニラを入れ、温まるまで加熱する。
5 -
『うま辛坦々みそ鍋』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 499kcal
-
- たんぱく質
- 30.8g
-
- 脂質
- 25.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.32g
-
- 炭水化物
- 34.4g
-
- 糖質
- 30.0g
-
- 食物繊維
- 4.5g
-
- 食塩相当量
- 3.7g