1人前23グラムのタンパク質!
豚しゃぶとブロッコリーのサラダ
1人当たり20g以上のたんぱく質が摂れるサラダです!
豚しゃぶは、ロースや肩ロースよりも低脂質・高たんぱくなもも肉を使用しています。
お肉をお湯にくぐらせる事で余分な油も落ち、ヘルシーな一品になります♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- ブロッコリー 100g
- トマト 1/2個
- ミックスビーンズ 50g
- グリーンリーフ 40g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①ブロッコリーは小房に切り分ける。トマトは一口大の乱切りにする。グリーンリーフは一口大にちぎる。
1 -
②鍋に湯を沸かしブロッコリーを茹で、取り出す。弱火にし豚もも肉を一枚ずつ入れ、火が通ったら取り出す。
2 -
③器にトマト・グリーンリーフ・②・ミックスビーンズを盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 -
『豚しゃぶとブロッコリーのサラダ』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 282kcal
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- たんぱく質
- 23.7g
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- 脂質
- 15.0g
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- 飽和脂肪酸
- 5.07g
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- 炭水化物
- 12.5g
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- 糖質
- 4.2g
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- 食物繊維
- 5.8g
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- 食塩相当量
- 1.0g