程よい辛さがくせになる♪
手羽元のピリ辛チーズタッカルビ風
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とケチャップを合わせて作る、鶏手羽元のチーズタッカルビです!
ほどよい辛さとたっぷりのチーズで、お子様にもおすすめです!
お酒のおつまみにも♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- キャベツ 200g
- にら 40g
- ごま油 適量
- リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 100g
つくり方
-
①キャベツはざく切りにする。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
1 -
②『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・ケチャップを混ぜておく。
2 -
③ごま油を熱したホットプレートに鶏手羽元を並べ、蓋をして焼く。(皮目から)
3 -
④③に火が通ったらキャベツ・にら・②を入れ炒め絡める。チーズを加え蓋をし、溶けたら全体に絡める。
4 -
『手羽元のピリ辛チーズタッカルビ風』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 557kcal
-
- たんぱく質
- 36.9g
-
- 脂質
- 37.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 15.04g
-
- 炭水化物
- 14.3g
-
- 糖質
- 11.8g
-
- 食物繊維
- 2.7g
-
- 食塩相当量
- 2.8g