青じそゆずと白味噌で♪
秋野菜のゆずみそ焼き
『リケンのノンオイル 青じそゆず』とみそを混ぜると、手軽に香り豊かなゆずみそが出来上がります♪
レンチンした野菜にゆず味噌を塗り、グリルでこんがり焼いて出来上がり♪
旬野菜のほか、肉・魚等に塗って焼くのもおすすめです!!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 1本
- さといも 160g(2~4個)
- リケンのノンオイル青じそゆず 大さじ1
- 白味噌(西京味噌) 大さじ1
- 白いりごま 適量
つくり方
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①なすは半分に切り水にさらす。耐熱容器に並べラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分~)
1 -
②里芋はラップでくるみ、電子レンジで加熱し(600W3分~)、皮をむき大きい場合は半分に切る。
2 -
③『リケンのノンオイル 青じそゆず』・白味噌を混ぜておく。
3 -
④魚焼きグリルにアルミホイルを敷き①・②を並べ、③を塗って焼く。
4 -
『秋野菜のゆずみそ焼き』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 91kcal
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- たんぱく質
- 2.9g
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- 脂質
- 1.0g
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- 飽和脂肪酸
- 0.14g
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- 炭水化物
- 18.1g
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- 糖質
- 12.8g
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- 食物繊維
- 3.4g
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- 食塩相当量
- 1.1g