うま辛で本格中華!
ノンオイルドレッシングで本格エビチリ
なんと!『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とトマトケチャップだけで、エビチリソースができちゃうんです♪
素を買ったり、難しい味付けをしなくても本格中華が楽しめます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- えび(バナメイやブラックタイガー等) 200g
- (A)リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 長ねぎ 40g
- 春雨(乾燥 ショートタイプ) 20g
- (B)リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ1
- サラダ油 適量
- お好みで小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①えびは殻・背ワタを取り、水で洗う。ビニール袋に水気を取ったえび・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま辛』を入れて揉み込んだ後、片栗粉を入れて馴染ませる。
1 -
②長ねぎは粗みじん切りにする。
2 -
③『(B)リケンのノンオイル くせになるうま辛』・トマトケチャップを合わせておく。
3 -
④フライパンにサラダ油を1㎝程入れて熱し(180度程)、春雨を両面揚げる。春雨が膨張したら取り出しておく。
4 -
⑤空いたフライパンの油を取り、①を並べて焼く。火が通ったら②・③を入れ、炒め合わせる
5 -
⑥④をしいた器に⑤を盛り、お好みで小ねぎをちらす。
6 -
『ノンオイルドレッシングで本格エビチリ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 317kcal
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- たんぱく質
- 22.6g
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- 脂質
- 12.5g
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- 飽和脂肪酸
- 1.38g
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- 炭水化物
- 26.2g
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- 糖質
- 25.0g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 3.0g