甘さ広がる♪
鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター焼き
鶏むね肉を『リケンのノンオイル 青じそ』・ピーナッツバターで炒めることで、コク・甘味・酸味がバランスよく仕上がります♪
かぼちゃは、ほかの旬野菜を使用しても美味しく作れます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- かぼちゃ 100g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- ピーナッツバター 大さじ2
- サラダ油 適量
- セルフィーユ お好みで
つくり方
-
①かぼちゃはスライスし、4~5cmの長さに切る。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
1 -
②『リケンのノンオイル 青じそ』・ピーナッツバターを混ぜて合わせておく。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ焼く。火が通ったら②を入れ焼き絡める。
3 -
④③を器に盛り、お好みでセルフィーユを飾る。
4 -
『鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター焼き』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 370kcal
-
- たんぱく質
- 35.4g
-
- 脂質
- 17.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.23g
-
- 炭水化物
- 16.3g
-
- 糖質
- 13.3g
-
- 食物繊維
- 3.0g
-
- 食塩相当量
- 1.6g