お弁当にも♪
厚切り豚肉となすのうま辛みそ炒め
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とみそを合わせた、ご飯がすすむスタミナメニューです!!
しっかり味がついていて水分も出づらい為、お弁当にもおすすめです♪
なすは炒める前に電子レンジにかけることで、時短、ヘルシーに!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚肩ロース又はバラ肉(ブロック) 200g
- なす 3本
- ピーマン 2個
- リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ3
- みそ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
つくり方
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①豚肩ロース肉は5~7㎜厚に切る。ビニール袋(又はボウル等)に豚肩ロース肉・『リケンのノンオイル
くせになるうま辛』・みそを入れ揉み込んでおく。1 -
②ピーマンは一口大の乱切りにする。
2 -
③なすは長めの乱切りし水にさらす。水気をしぼり、サラダ油(大さじ1)を絡め電子レンジで加熱をする
(600W 4分~)。3 -
④フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①を両面こんがりと焼く。
4 -
⑤④に火が通ったら②・③・①の漬け汁を入れる。強火で汁気が無くなるまで炒め合わせ、器に盛る。
5 -
『厚切り豚肉となすのうま辛みそ炒め』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 441kcal
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- たんぱく質
- 20.9g
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- 脂質
- 32.1g
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- 飽和脂肪酸
- 8.83g
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- 炭水化物
- 14.6g
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- 糖質
- 10.7g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 2.9g