がっつりスタミナ丼!

うま辛豚丼

「リケンのノンオイル くせになるうま辛」で厚切り豚のがっつりスタミナ丼!
豚バラブロックをうま辛と甜麺醤で漬け込んだら焼き、ご飯に乗せて完成!
ピリ辛味付けが食欲をそそります♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 豚バラ肉ブロック(5mm幅に切ったもの) 300g
  • リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ3
  • 甜麺醤 大さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 糸唐辛子 適量

つくり方

  • ①ビニール袋等に豚バラ肉・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・甜麺醤を入れもみ込み、漬け込む。(30分~)

    1
  • ②フライパンに①を並べ焼く。両面焼き色が付いたら取り出す。

    2
  • ③丼にごはんを盛り②をのせ、小ねぎを散らし、糸唐辛子をのせる。

    3
  • 『うま辛豚丼』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    966kcal
  • たんぱく質
    26.1g
  • 脂質
    61.3g
  • 飽和脂肪酸
    23.30g
  • 炭水化物
    81.3g
  • 糖質
    78.5g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    2.1g