がっつりスタミナ丼!
うま辛豚丼
「リケンのノンオイル くせになるうま辛」で厚切り豚のがっつりスタミナ丼!
豚バラブロックをうま辛と甜麺醤で漬け込んだら焼き、ご飯に乗せて完成!
ピリ辛味付けが食欲をそそります♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ご飯 丼2杯分
- 豚バラ肉ブロック(5mm幅に切ったもの) 300g
- リケンのノンオイル くせになるうま辛 大さじ3
- 甜麺醤 大さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 糸唐辛子 適量
つくり方
-
①ビニール袋等に豚バラ肉・『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・甜麺醤を入れもみ込み、漬け込む。(30分~)
1 -
②フライパンに①を並べ焼く。両面焼き色が付いたら取り出す。
2 -
③丼にごはんを盛り②をのせ、小ねぎを散らし、糸唐辛子をのせる。
3 -
『うま辛豚丼』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 966kcal
-
- たんぱく質
- 26.1g
-
- 脂質
- 61.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 23.30g
-
- 炭水化物
- 81.3g
-
- 糖質
- 78.5g
-
- 食物繊維
- 1.1g
-
- 食塩相当量
- 2.1g