これ1本で簡単味付け♪
イカとトマトの青じそガーリック炒め
イカとトマトを『リケンのノンオイル 青じそ』で炒めたスタミナメニューです!
青じそとガーリックの香りが食欲をそそります♪
噛みごたえのあるイカと、炒めたプチトマトの食感が最高です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- イカ 1杯
- ミニトマト 12個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 大葉 3枚
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- 黒こしょう 適量
つくり方
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①いかは下処理をして、胴は輪切り、足は適当な大きさに切る。
1 -
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、にんにくから香りが出るまで加熱する。
2 -
③②に①を入れて炒め、いかに火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて、水分が半分になるまで炒める。
3 -
④③にミニトマトを加えてさっと炒め、器に盛る。黒こしょうを振り、ちぎった大葉を散らす。
4 -
『イカとトマトの青じそガーリック炒め』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 133kcal
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- たんぱく質
- 10.7g
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- 脂質
- 6.8g
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- 飽和脂肪酸
- 0.90g
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- 炭水化物
- 7.1g
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- 糖質
- 6.0g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 1.7g