簡単スパイシー♪
うま辛タコライス
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とトマトケチャップで、簡単にスパイシーな味わいのタコライスが完成!!
レタスやトマトといった、フレッシュな野菜もお肉と一緒に食べられるボリューミーなひと品です♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- レタス 80g
- ピザチーズ 20g
- ノンオイルくせになるうま辛 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ1
- サラダ油 適量
つくり方
-
①玉ねぎはみじん切りに、トマトは1.5cnの角切りに、レタスは太めの千切りにする。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・トマトケチャップを加え、炒め絡める。2 -
③器にごはんを盛り、レタス・②・トマトをのせ、ピザチーズを散らす。
3 -
「うま辛タコライス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 770kcal
-
- たんぱく質
- 26.9g
-
- 脂質
- 30.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 9.75g
-
- 炭水化物
- 91.4g
-
- 糖質
- 88.6g
-
- 食物繊維
- 2.7g
-
- 食塩相当量
- 2.8g