手軽に作れる♪
なすと豚肉のさっぱりかば焼き丼
相性バッチリなナスと豚バラをかば焼に!
味付けはノンオイル 青じそのみ!
とっても簡単丼ぶりです♪とろ〜り温泉卵といただきます!!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 丼2杯分
- なす 2本
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- 温泉卵 2個
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ5
- サラダ油 適量
- 粉山椒 適量
つくり方
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①なすはヘタを切り落として皮をむき、ラップで包み電子レンジで加熱する。(600W2分~)
粗熱が取れたら包丁で切り込みを入れ、観音開きにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、なす・豚バラ肉を並べて焼く。
両面焼き色が付いたら、『リケンのノンオイル 青じそ』を加え焼き絡める。2 -
③丼にごはんを盛り、②・温泉卵をのせ、小ねぎを散らし、粉山椒をふりかける。
3 -
「なすと豚肉のさっぱりかば焼き丼」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 710kcal
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- たんぱく質
- 20.7g
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- 脂質
- 31.8g
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- 飽和脂肪酸
- 9.93g
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- 炭水化物
- 83.5g
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- 糖質
- 80.4g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 2.3g