 
                                栄養満点♪
鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ
パプリカが色鮮やかな、栄養満点サラダのご紹介です♪
オーブン調理なので熱々出来たてがおいしい!
鶏むね肉のパサっと感を油揚げのジューシーさがカバーしていてgood◎
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 油揚げ 1枚
- (A)
- ノンオイル青じそ 大さじ2
- パプリカ(赤) 1/8個
- パプリカ(黄) 1/8個
- かいわれ大根 10g
- (B)
- ノンオイル青じそ 大さじ1
つくり方
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										  ①パプリカは縦に薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。油揚げは1cm幅に切る。 1
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										  ②アルミホイルに油揚げ・皮目を上にした鶏むね肉をのせ、オーブントースターで焼く。(240℃15分~) 
 焼き色が付いたら取り出す。鶏むね肉を1cm幅に切る。2
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										  ③②が熱いうちに『(A)リケンのノンオイル 青じそ』を加えなじませる。 3
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										  ④③にパプリカ・かいわれ大根・『(B)リケンのノンオイル 青じそ』を加え和え、器に盛り付ける。 4
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										  「鶏むね肉と油揚げの焼きびたしサラダ」の完成です! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 269kcal
 
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										- たんぱく質
- 23.4g
 
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										- 脂質
- 16.7g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 4.45g
 
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										- 炭水化物
- 4.2g
 
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										- 糖質
- 3.5g
 
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										- 食物繊維
- 0.7g
 
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										- 食塩相当量
- 1.4g
 
 
         
													 
													 
													