缶詰でパパッとサラダ♪
サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ
みんな大好きサバ缶を使ったサラダをご紹介!
1日に必要なタンパク質がこのサラダでとれちゃいます♪
高野野菜の柔らかい食感も楽しめる満腹感あるサラダです♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さば(水煮缶詰) 1缶
- ゆで卵 2個
- 高野豆腐(きざみタイプ) 10g
- 水菜 60g
- かいわれ大根 10
- ノンオイル青じそ 大さじ3
つくり方
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①高野豆腐は表示通りに戻し、水気を切る。ゆで卵は4~6等分に切る。
1 -
②水菜は3㎝幅、かいわれ大根は長さ半分にし合わせておく。
2 -
③器に②をしき、 ①・食べやすい大きさにくずしたさば缶を盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 -
「サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 313kcal
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- たんぱく質
- 31.4g
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- 脂質
- 17.4g
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- 飽和脂肪酸
- 4.06g
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- 炭水化物
- 4.5g
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- 糖質
- 3.4g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 2.4g