缶詰でパパッとサラダ♪
サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ
みんな大好きサバ缶を使ったサラダをご紹介!
1日に必要なタンパク質がこのサラダでとれちゃいます♪
高野野菜の柔らかい食感も楽しめる満腹感あるサラダです♪
- カテゴリー
 - サラダ
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さば(水煮缶詰) 1缶
 - ゆで卵 2個
 - 高野豆腐(きざみタイプ) 10g
 - 水菜 60g
 - かいわれ大根 10
 - ノンオイル青じそ 大さじ3
 
つくり方
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												①高野豆腐は表示通りに戻し、水気を切る。ゆで卵は4~6等分に切る。
1 - 
										
												②水菜は3㎝幅、かいわれ大根は長さ半分にし合わせておく。
2 - 
										
												③器に②をしき、 ①・食べやすい大きさにくずしたさば缶を盛り、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。
3 - 
										
												「サバ缶と高野豆腐のたんぱくサラダ」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 313kcal
 
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- たんぱく質
 - 31.4g
 
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- 脂質
 - 17.4g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 4.06g
 
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- 炭水化物
 - 4.5g
 
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- 糖質
 - 3.4g
 
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- 食物繊維
 - 1.2g
 
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- 食塩相当量
 - 2.4g