ささっと作れる♪
焼き鮭とろろ丼
香ばしく焼いた鮭×とろろがたまらない!
ありそうでなかったどんぶりです!
夜ご飯にも休日のランチにもオススメです♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 長いも 160g
- 水菜 20g
- いりごま 適量
- ごはん 丼2杯分程度
- ノンオイル青じそ 大さじ2
- 卵黄 2個分
つくり方
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①水菜は3㎝幅に切る。
1 -
②長いもはすりおろし、『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせておく。
2 -
③塩鮭は魚焼きグリルやフライパンでこんがりと焼き、食べやすい大きさにほぐす。
3 -
④器にごはんを盛り、①・②をのせ③をかける。卵黄をのせ、いりごまを散らしお好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』をかける。
4 -
「焼き鮭とろろ丼」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 534kcal
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- たんぱく質
- 25.3g
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- 脂質
- 10.5g
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- 飽和脂肪酸
- 2.38g
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- 炭水化物
- 80.3g
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- 糖質
- 78.4g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 2.3g