味付け簡単♪
青じそとジャムのポークソテー
いつもとは少し違う甘酸っぱいポークソテーはいかかですか?
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』と家にあるお好みのジャムで作れちゃうので、超簡単♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉又は肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ6
- ジャム(ブルーベリーやマーマレード等) 大さじ2
- サラダ油 大さじ 1/2
- お好みの葉物野菜 40g
つくり方
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①『リケンのノンオイル 青じそ』・お好みのフルーツジャムを合わせておく。
1 -
②豚ロース肉は筋切りし、こしょうをふり薄力粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。火が通り両面焼き色がついたら①を入れ、煮詰めながら絡める。
3 -
④器にお好みの葉物野菜をのせ、③を盛り付ける。
4 -
「青じそとジャムのポークソテー」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 450kcal
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- たんぱく質
- 24.2g
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- 脂質
- 30.3g
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- 飽和脂肪酸
- 11.10g
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- 炭水化物
- 15.8g
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- 糖質
- 14.3g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 2.7g