味付け簡単♪

青じそとジャムのポークソテー

いつもとは少し違う甘酸っぱいポークソテーはいかかですか?
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』と家にあるお好みのジャムで作れちゃうので、超簡単♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ロース肉又は肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • ノンオイル青じそ 大さじ6
  • ジャム(ブルーベリーやマーマレード等) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ 1/2
  • お好みの葉物野菜 40g

つくり方

  • ①『リケンのノンオイル 青じそ』・お好みのフルーツジャムを合わせておく。

    1
  • ②豚ロース肉は筋切りし、こしょうをふり薄力粉をまぶす。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。火が通り両面焼き色がついたら①を入れ、煮詰めながら絡める。

    3
  • ④器にお好みの葉物野菜をのせ、③を盛り付ける。

    4
  • 「青じそとジャムのポークソテー」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    450kcal
  • たんぱく質
    24.2g
  • 脂質
    30.3g
  • 飽和脂肪酸
    11.10g
  • 炭水化物
    15.8g
  • 糖質
    14.3g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    2.7g