楽チンなのにおいしい♪
鶏肉とエリンギのバルサミコ風ソテー
『リケンのノンオイル 青じそ』と赤ワインを組み合わせれば、バルサミコ風のソースができちゃいます♪
贅沢なきのこソテーに大変身しちゃいます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- エリンギ 2本
- クレソン 適量
- ピンクペッパー 適量
- (A)
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- 赤ワイン 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
つくり方
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①エリンギを4等分にさく。
1 -
②鶏もも肉に塩・こしょうをふり、 ①とともにフライパンに並べ、皮目から焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら取り出し、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2 -
③空いたフライパンの油を拭き取り(A)を入れ、とろみが付くまで加熱する。
3 -
④器に②を盛り付け、③をかける。クレソンを飾り、ピンクペッパーを散らす。
4 -
「鶏肉とエリンギのバルサミコ風ソテー」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 417kcal
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- たんぱく質
- 27.8g
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- 脂質
- 21.3g
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- 飽和脂肪酸
- 6.48g
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- 炭水化物
- 24.8g
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- 糖質
- 24.7g
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- 食物繊維
- 2.9g
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- 食塩相当量
- 1.9g