さっぱり美味しい♪

たたききゅうりと豆の青じそ和え

あともう一品欲しい‼
そんな時にぴったりなお手軽レシピをご紹介♪
家にある材料でパパッと作れちゃうのに、
とっても上品な和えものができちゃいます!

カテゴリー
サラダ
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミックスビーンズ 80g
  • しょうが(千切り) 15g
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ①塩ずり(塩分量外)したきゅうりを叩き、一口大に切る。

    1
  • ②①・ミックスビーンズ・しょうがを、『リケンのノンオイル 青じそ』と混ぜ合わせる。

    2
  • 「たたききゅうりと豆の青じそ和え」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    83kcal
  • たんぱく質
    5.5g
  • 脂質
    1.7g
  • 飽和脂肪酸
    0.22g
  • 炭水化物
    11.5g
  • 糖質
    2.5g
  • 食物繊維
    4.9g
  • 食塩相当量
    0.9g