ミシュラン一つ星店長直伝!!

肉巻き焼きそば

7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店長、村田明彦氏直伝のレシピのご紹介です!

いつもの焼きそば麺が時短おかずに大変身!
味付けはリケンのノンオイル青じそだけ♪
エノキで食感増し増しの、大満足の一品です!

お手ごろなカット野菜を巻いてもOKです♪
おうちでミシュランしちゃいましょう!!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華麺 1パック
  • 豚バラ肉(薄切り) 9枚
  • にんじん(千切り) 30g
  • えのき 50g
  • サラダ油 適量
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ5

つくり方

  • ①中華麺・にんじん・えのきを9等分にし、豚バラ肉で巻く。

    1
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。まんべんなく焼き色をつける。

    2
  • ③②に『リケンのノンオイル 青じそ』をまわし入れ、焼き絡める。

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  • 「肉巻き焼きそば」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    612kcal
  • たんぱく質
    18.7g
  • 脂質
    43.6g
  • 飽和脂肪酸
    14.85g
  • 炭水化物
    39.7g
  • 糖質
    36.5g
  • 食物繊維
    3.2g
  • 食塩相当量
    2.6g