ミシュラン一つ星店長直伝!!
肉巻き焼きそば
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店長、村田明彦氏直伝のレシピのご紹介です!
いつもの焼きそば麺が時短おかずに大変身!
味付けはリケンのノンオイル青じそだけ♪
エノキで食感増し増しの、大満足の一品です!
お手ごろなカット野菜を巻いてもOKです♪
おうちでミシュランしちゃいましょう!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 焼きそば用中華麺 1パック
- 豚バラ肉(薄切り) 9枚
- にんじん(千切り) 30g
- えのき 50g
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ5
つくり方
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①中華麺・にんじん・えのきを9等分にし、豚バラ肉で巻く。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。まんべんなく焼き色をつける。
2 -
③②に『リケンのノンオイル 青じそ』をまわし入れ、焼き絡める。
3 -
「肉巻き焼きそば」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 612kcal
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- たんぱく質
- 18.7g
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- 脂質
- 43.6g
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- 飽和脂肪酸
- 14.85g
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- 炭水化物
- 39.7g
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- 糖質
- 36.5g
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- 食物繊維
- 3.2g
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- 食塩相当量
- 2.6g