1日分の野菜!
夏野菜の青じそパスタ
いつも同じような使い方になってしまいがちな夏野菜も、リケンのノンオイル青じそだけで、ヘルシーでくせになるパスタに早変わりします!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 豚バラスライス肉 50g
- なす 2本
- ズッキーニ 大1/2本
- オクラ 1/2パック
- みょうが 20g
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
つくり方
-
①なす・ズッキーニは1cm幅に切り、みょうがは小口切りにする。オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにし、3等分の乱切りにする。
1 -
②豚バラスライス肉は3~4等分に切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・なす・ズッキーニを入れ、こんがりと焼く。
3 -
④③に焼き色がついたら、オクラ・② ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。
4 -
⑤器に盛り、みょうがを散らす。
5 -
「夏野菜の青じそパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 784kcal
-
- たんぱく質
- 25.9g
-
- 脂質
- 34.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 9.85g
-
- 炭水化物
- 92.6g
-
- 糖質
- 81.5g
-
- 食物繊維
- 11.1g
-
- 食塩相当量
- 2.6g